lunes, 27 de octubre de 2014

Mermelada de manzanas

Ingredientes:

  • 1 kg de manzanas
  • 500 gr de azúcar
  • zumo de medio limón
Elaboración de la receta de Mermelada de manzana:

Pela las manzanas, retírales el corazón y pártelas en pequeños cubos. Ponlas en una cazuela con el azúcar y el zumo de limón y deja macerar 1 hora aproximadamente.
Pon la cazuela a fuego medio y deja cocer durante 35-40 minutos, removiendo de vez en cuando. Cuando tenga textura de mermelada, retira la cazuela del fuego. Si se desea una textura más fina y sin grumos, se puede triturar la mermelada con la batidora o el pasapurés.
Rellena los tarros de cristal previamente esterilizados poco a poco y ciérralos bien. 
Para hacer el vacío, pon un paño en el fondo de una cazuela, coloca encima los tarros de mermelada y llena la cazuela de agua hasta cubrirlos. Deja hervir unos 30 minutos. Deja que se enfríen los tarros, sécalos bien y no olvides etiquetarlos indicando de qué producto se trata y la fecha de elaboración.
Conserva la mermelada en un lugar fresco, seco y alejado de la luz, donde aguantará varios meses en perfecto estado.
Cómo esterilizar los tarros de cristal: 

Antes de rellenarlos de mermelada, se deben esterilizar para evitar contaminaciones. Para ello, se deben introducir en una cazuela con agua hirviendo durante 10-15 minutos. Después, se escurrirán y secarán bien, tratando de no tocar el interior de los botes.

Mermelada de manzana a la canela
Si quieres darle un toque especial a la mermelada, añade una rama de canela a la cocción y retírala al acabar, antes de rellenar los botes. Si no tienes canela en rama, puedes añadir una cucharadita de canela en polvo.

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