sábado, 22 de marzo de 2014

Ñoquis de mandioca alla amatriciana


800 g de mandioca
1 huevo
200 g de ricota
200 g de harina de trigo 0000
sal y pimienta

PARA LA SALSA
1 cda. de aceite de oliva
200 g de tomates
50 g de panceta en fetas
1 pizca de azúcar
sal y pimienta negra molida

1. Hervir la mandioca, colar, sacarle las fibras gruesas y pisarlas hasta lograr un puré bien seco.
2. Agregar el huevo, la ricota, sal, pimienta y por último la harina, uniendo bien los ingredientes para finalmente formar los ñoquis. Formar cilindros finos de masa y cortarlos en cubos para luego hacerles canaletas con un tenedor o con la tabla de ñoquis.
3. Llevar a cocción en agua hirviendo por 2 minutos o hasta que los ñoquis suban y floten en el agua.
4. PARA LA SALSA: cortar la panceta y dorar en una sartén con el aceite. Luego retirarla de la sartén y reservar. En la misma sartñen añadir el tomate picado y dejarlo cocinar a fuego lento durante 15 minutos. Sazonar a gusto e incorporar la panceta que teníamos reservada y el queso rallado. Retirar del fuego y agregar la salsa a los ñoquis.

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